Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Neuland Grüner Veltliner - BIO Neuland Grüner Veltliner - BIO

Produktinformationen "Neuland Grüner Veltliner - BIO"

Der NEULAND Grüner Veltliner 2021 des renommierten Weinguts Herbert Zillinger ist ein wahres Juwel für Weinliebhaber, die nach außergewöhnlichen und nachhaltigen Weinerlebnissen suchen. Dieser Wein, der nach den Prinzipien des biodynamischen Weinbaus hergestellt wurde, präsentiert sich mit einer unverkennbaren Eleganz und einem Geschmacksprofil, das die Sinne verzaubert.

In der Nase offenbart der NEULAND Grüner Veltliner Aromen von saftigen grünen Äpfeln, Zitrusfrüchten und einem Hauch von frischen Kräutern, die von mineralischen Noten begleitet werden. Am Gaumen beeindruckt er mit einer bemerkenswerten Balance zwischen Frische und Fülle. Die lebendige Säurestruktur verleiht ihm eine erfrischende Vitalität, während die Fruchtigkeit und die leichten Würznoten einen langen und harmonischen Abgang begleiten.

Was diesen Wein von vielen anderen abhebt, ist die nachhaltige Herstellungsweise. Das Weingut Herbert Zillinger setzt konsequent auf biodynamische Prinzipien, die die Umwelt respektieren und die Qualität des Weins fördern. Dies spiegelt sich nicht nur im Geschmack, sondern auch im Bewusstsein wider, dass dieser Wein auf umweltfreundliche und nachhaltige Weise produziert wurde.

Der NEULAND Grüner Veltliner 2021 ist der ideale Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten, von frischen Salaten bis hin zu Meeresfrüchten. Er lädt dazu ein, jeden Moment zu einem besonderen Anlass zu machen und den Genuss des Weins in vollen Zügen zu erleben.

Empfehlung:

Schweinebraten

Zutaten für 6-8 Portionen: 2 kg Schweinskarree, Rückgrat ausgelöst 5 El Schweineschmalz/Öl Salz, Kümmel, Knoblauch gepresst 400 g Karreeknochen gehackt 1 Tl Mehl, glatt Stöcklkraut

Schweinskarree mit Salz, Kümmel und Knoblauch ordentlich einreiben. Schmalz oder Öl in einem Bräter erhitzen, Knochen beigeben. Karree mit Außenseite nach unten bei 220 °C in den Ofen schieben. Von Zeit zu Zeit etwas Wasser angießen und den Braten immer wieder mit Bratensaft übergießen. Nach halber Bratzeit wenden. Wenn Oberseite knusprig braun ist, aus dem Bräter nehmen & warm stellen. Knochen rösten, bis das Wasser verdunstet ist. Mehl einstreuen, rösten und mit Wasser aufgießen. So lange kochen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Saft abseihen und den Braten aufschneiden.

Für das Stöcklkraut den Krautkopf vierteln. Den Strunk nicht entfernen, damit die Blätter zusammenhalten. In einen großen Topf mit Wasser geben und mit den Zutaten weich kochen. Die Krautstücke heraus nehmen und zu dem Schweinebraten in den Bräter geben, mit Bratensaft übergießen und noch 15 Min mitbraten.

Backrohrtemperatur: 220 °C fallend, Dauer: min. 2 Stunden Beilagen: Erdäpfelknödel

Alkohol: 11%vol., 12%vol.
Allergenhinweis: Sulfite
Gesamtsäure: 6,4 g/l
Restzucker: 1 g/l
VDP - Mitglied: Ja
Verschluss : Schraubver
Jahrgang: 2021, 2022
Vegan: Nein, Nein
Alkoholfrei: Nein
BIO: Nein
Inverkehrbringer : Weinkontor Freund GmbH
AT-Weinviertel

Weinpakete

%
Tipp
%
Tipp
Château Bel Air La Perriere Château Bel Air La Perriere Frankreich, Bordeaux Frankreich Bordeaux
Merlot
%
Enate Enate Spanien, Somontano Spanien Somontano
Cuvée
%
Tipp
Cantine Paolini Cantine Paolini Italien, Sizilien Italien Sizilien
Nero d´Avola
%
%
BIO
Matetic Vineyards Matetic Vineyards Chile, Casablanca Chile Casablanca
Syrah
%
Mea Culpa Mea Culpa Italien, Süditalien Italien Süditalien
Merlot
Primitivo
Syrah
%
Mea Culpa Mea Culpa Italien, Süditalien Italien Süditalien
Merlot
Primitivo
Syrah
%
Tipp
Corte dei Mori Corte dei Mori Italien, Sizilien Italien Sizilien
Nero d´Avola
%
Cusumano Cusumano Italien, Sizilien Italien Sizilien
Nero d´Avola
Piedemonte Piedemonte Spanien, Navarra Spanien Navarra
Cabernet Sauvignon
%
Tipp
Poggio delle Faine Poggio delle Faine Italien, Toskana Italien Toskana
Cabernet Sauvignon
Sangiovese
%
%
%
Sartirano Figli Sartirano Figli Italien, Piemont Italien Piemont
Barbera

Aktuelle Angebote

%
Tipp
%
Tipp
ILatium Morini ILatium Morini Italien, Venetien Italien Venetien
Corvina
Rondinella
La Spinetta Giorgio Rivetti La Spinetta Giorgio Rivetti Italien, Piemont Italien Piemont
Nebbiolo
%
E. Pira & Figli E. Pira & Figli Italien, Piemont Italien Piemont
Nebbiolo
%
Collosorbo Collosorbo Italien, Toskana Italien Toskana
Sangiovese
%
Tipp
Bordeaux Premium-Selektion Bordeaux Premium-Selektion Frankreich, Bordeaux Frankreich Bordeaux
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Merlot
%
Tipp
Bordeaux Premium-Selektion Bordeaux Premium-Selektion Frankreich, Bordeaux Frankreich Bordeaux
Semillon
Sauvignon Blanc
%
Tipp
Bordeaux Premium-Selektion Bordeaux Premium-Selektion Frankreich, Bordeaux Frankreich Bordeaux
Cuvée
%
Tipp
Domaine de Pignan Domaine de Pignan Frankreich, Châteauneuf du Pape Frankreich Châteauneuf du Pape
Syrah
Selvapiana Selvapiana Italien, Friaul Italien Friaul
Sangiovese
%
Compañía Vitivinícola Tandem Compañía Vitivinícola Tandem Spanien, Navarra Spanien Navarra
Cabernet Sauvignon
Merlot
Tempranillo
%
Compañía Vitivinícola Tandem Compañía Vitivinícola Tandem Spanien, Navarra Spanien Navarra
Viura
%
Compañía Vitivinícola Tandem Compañía Vitivinícola Tandem Spanien, Navarra Spanien Navarra
Garnacha
%
Compañía Vitivinícola Tandem Compañía Vitivinícola Tandem Spanien, Navarra Spanien Navarra
Garnacha
%
Domaine de Pignan Domaine de Pignan Frankreich, Châteauneuf du Pape Frankreich Châteauneuf du Pape
Syrah
%
Françoise Chauvenet Françoise Chauvenet Frankreich, Burgund Frankreich Burgund
Pinot Noir
Gamay
%
%
Enate Enate Spanien, Somontano Spanien Somontano
Cabernet Sauvignon